Тамара Москвина: «Распад пары Ушакова – Карев стал неприятным сюрпризом»

Знаменитый российский тренер Тамара Москвина рассказала о распаде двух российских пар: Ушакова – Карев и Воробьева – Бланшар.

«Распад пары Арина Ушакова – Сергей Карев стал для меня неприятным сюрпризом. В прошлом году дуэт проявил себя очень хорошо, выиграв бронзу на чемпионате России и достойно выступив на чемпионате Европы в Загребе. Арина и Сергей буквально ворвались в сборную. И я, помнится, подумала тогда: наконец-то начинается возрождение московского парного катания. И тут такой вот поворот. Не знаю точных причин распада пары. Говорят, у партнера возникли очень серьезные проблемы со здоровьем. Очень жаль. Пара была яркая.

В определенном роде неожиданностью стало и то, что не сложилось у Воробьевой с Бланшаром. Признаюсь, мне было интересно смотреть, как Олег Васильев, взяв фигуристов с хорошими задатками, создает пару. Жерома я знаю давно, еще с тех пор, как он катался за Францию. Это очень опытный, знающий, артистичный партнер. И он мог передать свои навыки новой партнерше. У которой, к слову, были очень хорошие прыжки. Плюс у Леры с Жеромом было хорошее спарринг-партнерство с Мухортовой и Траньковым. Мне досадно, что эта пара распалась. Она, несомненно, могла состояться», – рассказала Москвина в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.