Алексей Урманов: «Становиться тренером-середняком мне с самого начала не хотелось»

Тренер Сергея Воронова, который на недавнем чемпионате мира в Гетеборге занял седьмое место, а на чемпионате Европы в Загребе был четвертым, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов опровергнул мнение, что из классного фигуриста хороший тренер получается редко.  

«Тренерская работа – такое дело, что быть уверенным в себе на сто процентов здесь просто невозможно. Но, честно скажу, становиться тренером-середняком мне с самого начала не хотелось. Потому что, если не ставить себе цель, ничего и не добьешься. Но не торопитесь меня захваливать. Прекрасно понимаю: до того, чтобы оказаться в тренерской элите, мне еще работать и работать.

Будучи фигуристом, я, конечно, догадывался, что тот, кто стоит за бортиком, тоже волнуется, но уж никак не думал, что больше, чем сам спортсмен. Я сильно переживаю, каждой клеточкой чувствую, как волнуется мой ученик. Вроде с каждым разом и учишься чему-то новому, и опыта набираешься, но все равно не могу сказать, что становится легче», – цитируют Урманова «Новые Известия».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.