android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Тренер Хохловой и Новицкого: «Было приятно слышать, как зрители хлопали в такт ребятам»

    Тренер Яны Хохловой и Сергея Новицкого Александр Свинин поблагодарил шведских зрителей, которые очень тепло приняли произвольный танец его подопечных.

    «Для Яны и Сергея это – первая в карьере медаль на чемпионатах мира. Несмотря на огромную ответственность, ребята очень хорошо откатали произвольную программу.

    Мы старались делать все, как обычно – не подчеркивать, что происходит нечто особенное. Как всегда, просили ребят лишь показать все, что могут и умеют. Чувствовалось, Яна и Сергей напряжены. Выступать первыми в сильнейшей разминке чемпионата мира, идя на втором месте – это очень тяжело. У них просто не было опыта, как вести себя в таких ситуациях. Ребята молодцы, что справились и хорошо откатали программу.

    Зал в Гетеборге очень отзывчивый. Программа у нас заводная, активная, с настроением. Было приятно слышать, как зрители хлопали в такт ребятам, поддерживали их. Нам всегда важно понравиться – не только судьям, но и зрителям.

    Когда мы посмотрели на первую оценку, поняли, что бороться за серебро будет сложно. Нам поставили на три с половиной балла меньше, чем на чемпионате Европы, где мы также заняли третье место. Стало ясно, что конкурировать с канадской парой за вторую ступеньку вряд ли получится.

    Это одна из самых удачных постановок. На одном из этапов Гран-при мы даже обыграли Делобель и Шонфельдера. Естественно, у нас с Ириной уже есть мысли, идеи, как сделать программу на следующий год не менее запоминающейся. Но пока мы даже ребятам о них не рассказываем. Настоящая работа над новыми программами начнется в мае.

    Французы абсолютно заслужили золото. Канадцы Виртью и Мойр в свое время становились чемпионами мира среди юниоров, с начала сезона стали первой парой своей страны, так что, в общем-то, это далеко не новое имя в фигурном катании. Откатались они вчера практически без ошибок, набрали лучшую сумму в произвольной программе», – цитирует Свинина агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы