android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Новицкий: «У Янки замечательный характер, но она временами вспыльчива»

    Призер чемпионата мира в танцах на льду Сергей Новицкий рассказал о кумирах, судействе и партнерше Яне Хохловой.

    О развитии танцев на льду: «При новой системе очень трудно показывать что-то новое, потому что она ставит узкие рамки для каких бы то ни было действий. Спасибо фантазии тренеров, видимо, сказывается многолетний опыт работы в театре, они находят штучки, поддержки, элементы, и получается что-то совершенно новое. Мы за разнообразие своих новых программ не беспокоимся. Для меня всегда был кумиром Евгений Платов. Он немыслимым образом умудрялся и представлять партнершу, и показывать себя. Король на льду, он выглядел шикарно. А куда придет танцевально искусство, даже специалисты ответить не смогут. Все зависит от того, какими будут правила.

    Танцы всегда больше других видов были подвержены политике и личностным предпочтениям. Кому-то классический стиль больше нравится, а кто-то от него уже устал и хочет чего-то необычного. Мне кажется, сейчас мы переживаем переходный период. Сложно каждый год держаться на уровне и после феерической программы придумать еще более феерическую. Спады неизбежны. Люди внутренне истощаются, да и идею новую найти трудно. Правила за 15 лет изменились кардинально. Появилось неимоверное число предписанных элементов, дорожек, шагов разных уровней, твизлов, вращений, поддержек. На полсекунды передержишь – минус балл. Словом, танцы невероятно усложнилось, и в этой сложности стало гораздо труднее изобразить историю».

    О партнерше: «У Янки замечательный характер. Она привыкла добиваться своего и добьется. Естественно, есть и изъяны. Она слишком темпераментна и временами вспыльчива. Но ее целеустремленность и упертость в работе – своего рода локомотив нашей пары. От ее уникального характера очень многое зависит. Она меня подхлестывает, я бы сказал, окунает в работу», – приводит слова фигуриста Sportbox.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы