android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Смирнов: «План на этот сезон мы даже перевыполнили»

    Александр Смирнов, занявший в паре с Юко Кавагути четвертое место на чемпионате мира в Гетеборге, поделился впечатлениями от выступления на турнире.

    «О прокате могу сказать, что было и лучше. Но это чемпионат мира – соревнование, стоящее особняком. Мы рады, что сумели показать хотя бы это! Я говорю «хотя бы», потому что точно знаю: мы сделали далеко не всё, что могли! Взять фактически сорванный каскад в произвольной программе. Наш тренер, Тамара Николаевна Москвина, велела заменить каскад «три-три» на «три-два», чтобы несколько облегчить задачу после четверного выброса, но и с этой облегчённой задачей мы не справились. А если быть точным, не справился я.

    Четвертое место на чемпионате мира – это очень хорошо! Мы, если честно, даже не рассчитывали забраться так высоко! Тут, конечно, надо сказать, что мы не рассчитывали ни на какие места вовсе, просто готовились хорошо выступить. Но, имея опят прошлого сезона, опыт этапов Гран-при, мы чётко понимали, насколько сильна конкуренция в парном катании на мировой арене. И осознавали, что борьба будет очень непростой. И наше четвёртое место – наша маленькая победа!

    Прокат короткой программы был одним из лучших за весь сезон! Если не самый лучший! Все элементы исполнили чистенько, получили от судей очень много плюсов к базовой стоимости, по эмоциям тоже все вышло замечательно. Хотя как раз вторую оценку нам немного зажали. Впрочем, об этом не мне судить. Мы улучшили свой лучший результат в сезоне на 10 баллов – и это, конечно, не случайно! Мы очень много работали с нашим хореографом над всеми частями и компонентами программы. Тамара Николаевна добавляла штрихи – на первый взгляд, незаметные, но очень много давшие программе в целом.

    Моё мнение: план на этот сезон мы перевыполнили! Мы сделали всё, что хотели, и даже немного больше. Были призёрами на этапах Гран-при, отобрались в финал, выиграли чемпионат России, стали третьими на чемпионате Европы, четвёртыми на чемпионате мира. На всех стартах выполняли выброс «четверной сальхов» – можно сказать, он теперь прочно входит в наш арсенал. Даже интересно, что мы будем делать в следующем сезоне? Ведь стоять на месте нельзя!», – сказал Смирнов в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы