Максим Траньков: «Раньше на тренировках мы никогда не катали программу целиком»

Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Марией Мухортовой, рассказал, как настраивался на победу на Гран-при Франции.

О том, с какими чувствами выходили на лед: «Не могу говорить за Машу, потому что мы всегда стараемся не мешать друг другу настраиваться и почти не разговариваем перед стартом, а себе дал установку во что бы то ни стало откататься чисто. Раньше я тоже, как правило, исполнял свою партию без ошибок, но на это не обращали внимания.

А в прошлом году после наших неудачных выступлений на чемпионатах Европы и мира все вдруг стали говорить, что я нестабильный, не умею справляться с нервами. Меня это сильно задело. И я задался целью доказать в Париже, что это не так. Правда, во Франции меня не покидало чувство, что все будет в порядке. Даже Маше сказал, что мы выиграем. Пусть чудом, но выиграем».

О том, как удалось справится с двумя программами: «Дело в том, что на тренировках мы раньше никогда не катали программу целиком. Отрабатывали ее по частям, как это в свое время делали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Но им такая система подходила, они привыкли работать именно так.

Я же, выходя на соревнования, постоянно чувствовал неуверенность. Боязнь самого факта, что нужно выполнить программу от начала и до конца. Сказал об этом Васильеву, он прислушался к моим соображениям, и в этом сезоне мы с Машей стали пробовать тренироваться иначе. И сразу почувствовали себя намного увереннее», – приводит слова Транькова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья