Максим Траньков: «Судьи при всем желании не могли вытянуть немцев на высшую ступеньку пьедестала»

Победитель Гран-при Франции Максим Траньков признался, что впервые вместе с Марией Мухортовой откатал на одних соревнованиях чисто две программы.

О чистом прокате двух программ: «Такого на моей памяти никогда не было. Мы немного облегчили соревновательный вариант нашей произвольной программы: прыгали вместо тройного сальхова двойной аксель. Да и саму программу не стали усложнять, вводя в нее для получения бонусов сложные элементы в концовке. Катались в удовольствие, и все получилось».

О подготовке к сезону: «Мы очень хорошо поработали летом в Чикаго. Не только над «физикой», но и над специальной техникой. Раньше, чем обычно, стали обкатывать программы в соревновательном режиме. Короткую исполняли уже в августе».

О важности победы над парой Савченко – Шолковы: «Если бы Алена и Робин откатались на своем привычном уровне, тогда можно было бы рассуждать на эту тему. Они сорвали все, что можно. Судьи при всем желании не могли вытянуть немцев на высшую ступеньку пьедестала», – цитирует Транькова «Газета.ru».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья