Олег Васильев: «Париж нельзя накладывать, как кальку, на Ванкувер»

Тренер Олег Васильев подвел итоги выступления своих учеников Марии Мухортовой и Максима Транькова на Гран-при Франции и рассказал о дальнейших планах подготовки к Ванкуверу.

Об итогах этапа: «Он лишь продемонстрировал, как фигуристы прошли через подготовительный период. С середины октября до середины февраля все может поменяться несколько раз. Париж нельзя накладывать, как кальку, на Ванкувер».

О важности победы: «Победы всегда придают уверенность и чувство собственной весомости. Этого явно не хватало Маше и Максу на протяжении того времени, что мы с ними сотрудничаем.

Каждый чистый прокат, а особенно сопровождаемый победой на престижном турнире, добавляет и авторитета в глазах судей. Это очень важный момент для нашего достаточно субъективного вида спорта».

О чемпионате России: «В Питере кататься, с одной стороны, легко, с другой – сложно. Поддержку зрителей нивелирует громадная ответственность, которая ложится на питерских фигуристов. Для нас это будет очередной старт, на котором нужно будет исполнить обе программы чисто. Мы не ставим задачу любой ценой выиграть золото национального чемпионата. Куда важнее будет оценить степень готовности на конец декабря», – цитирует Васильева «Газета.ru».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья