Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мозер будет тренировать Базарову и Ларионова

Нина Мозер, тренер пары Татьяна Волосожар – Максим Траньков, подтвердила, что примет в свою группу дуэт Вера Базарова – Юрий Ларионов.

– Какие планы вы связываете со своей новой парой – Верой Базаровой и Юрием Ларионовым? И когда родилось решение взять их в свою группу?

– Дело в том, что я никогда не смотрю на чужих спортсменов с позиции, что они в перспективе могут быть моими. В отношении Веры с Юрой тоже об этом не задумывалась. Когда в Лондоне они обратились с просьбой взять их, долго думала.

– О чем именно?

– О том, что, если в одной группе имеются пары достаточно высокого класса, сбрасывать на второй план нельзя ни ту, ни другую. Каждый должен получить свою долю внимания, любви, заботы, профессионального отношения.

Мне, если честно, больше всего хочется, чтобы российское парное катание было сильным и конкурентоспособным на всех уровнях. Поэтому я дала согласие.

– То, что Базарову сначала надо полностью восстановить, а уже потом приступать к тренировкам, вас не смущает?

– Это было первым пунктом нашего соглашения, и процесс уже начат. Это касается не только Базаровой. Я вообще крайне серьезно отношусь к таким вопросам. Какой смысл ставить перед спортсменом высокие задачи, если ему элементарно не хватит здоровья для того, чтобы их реализовать? Это же безграмотно.

Поэтому первым пунктом у нас значится лечение, а вторым – функциональная и физическая подготовка всего организма к тому, чтобы выполнить все задуманное, – рассказала Мозер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей