android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Бутырская: «Плющенко до сих пор не может подстроиться под новое судейство»

Чемпионка мира Мария Бутырская заявила, что российский фигурист Евгений Плющенко не смог адаптироваться к новым правилам судейства.

«Конечно, судейство изменилось в последние годы. Стали больше влиять оценки за вращение, сделал ты, например, бильман, и получил больше, чем за тройной прыжок. Раньше такого и быть не могло.

После Турина-2006 старое судейство закончилось. Все поменялось в судействе, а Женя… Если меняются правила, то именно в этом случае под них надо подстраиваться. Он до сих пор не может подстроиться. Ведь даже на последнем чемпионате Европы его вращения до нужного уровня не дотягивали.

Сейчас ведь главное баллы набирать, намного проще фигурное катание стало в целом. Но при этом сейчас техническая оценка не из воздуха берется – она абсолютно прозрачна. Если во второй оценке еще возможно влияние «нравится – не нравится», то техника оценивается очень четко», – рассказала Бутырская в интервью Sport.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы