Алексей Тихонов: «Гачинский подсознательно повторяет стиль Плющенко»

Чемпион мира в парном катании Алексей Тихонов оценил шансы российских фигуристов-одиночников на Олимпиаде-2014.

«Очень надеюсь, что на лед олимпийского Сочи выйдет Женя Плющенко. Это будет подвиг – выступить на третьей Олимпиаде в карьере!

С 1998 года Женька выступает на чемпионатах мира, почти на всех он побывал, – это невероятная нагрузка, и мне интересно посмотреть, как он справится. Женя – невероятный боец, многие фигуристы-одиночники, когда Плющенко выходит на лед, просто пугаются и не делают того, что могут. Хотя, в принципе, на данном этапе в каких-то нюансах они значительно сильнее, чем Женя, скажем, лучше делают вращения, более пластичны. Но надеюсь, что у него все получится.

С другими мальчишками посложнее – следом за Женей идут и Сергей Воронов, и Артур Гачинский, который катается в одной группе с Плющенко. И вроде бы все у ребят есть, но нет этой сумасшедшей уверенности в своей победе. Они могут замечательно кататься, но их частенько подводят нервы…

У Артура есть особая проблема, потому что подсознательно, катаясь в группе с великим Плющенко, он повторяет его образ и стиль катания. Я не знаю, почему Алексей Николаевич Мишин не борется с этим моментом, – не нужен второй Плющенко!» – рассказал Тихонов в интервью газете «Наш Красноярский край».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные