Ковтун вошел в состав сборной России на чемпионат Европы

Тренерский совет Федерации фигурного катания России (ФФКР) большинством голосов рекомендовал утвердить состав сборной для выступления на чемпионате Европы, в котором бронзового призера чемпионата России Константина Меньшова заменит занявший пятое место Максим Ковтун.

В остальных видах спортивный принцип соблюден. В женском одиночном катании на чемпионат Европы рекомендовано отправить чемпионку России Елизавету Туктамышеву и занявших наивысшие места среди тех, кто может представить страну по возрасту – бронзовую медалистку Аделину Сотникову и Николь Госвияни (6-е место).

В парном катании в сборную войдут чемпионы страны Татьяна Волосожар/Максим Траньков, серебряные призеры Юко Кавагути/Александр Смирнов и заранее освобожденные от отбора на чемпионате России Вера Базарова/Юрий Ларионов.

В танцах на льду – призеры чемпионата страны Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

Вместе с Ковтуном в мужском одиночном катании на чемпионат Европы поедут занявшие первые два места на чемпионате страны Евгений Плющенко и Сергей Воронов. Против замены Меньшова на Ковтуна выступили Алексей Мишин, Виктор Кудрявцев и Николай Морозов.

Решение тренерского совета сегодня было официально одобрено исполкомом ФФКР, сообщает «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья