Алексей Мишин: «Парное катание просто умирает»

Заслуженный тренер России Алексей Мишин оценил технику Елизаветы Туктамышевой и объяснил, почему в мужском катании сменится лидер.

Об Елизавете Туктамышевой: «Елизавета превращается из ребенка во взрослую девушку. Главное, как мне кажется, осталось у Лизы неизменным – это координация движений и умение бороться. Техники прыжков ведь бывают разные. Есть такая, которая позволяет прыгать тоненькой девочке, но, когда она приобретает женские формы – техника рассыпается в пух и прах. В нашей группе культивируется такая техника прыжков, которая позволяет даже при значительном увеличении веса сохранить спортивные кондиции».

О смене лидера: «Нынешние фавориты, возможно, скоро уже не будут представлять наибольшую опасность. Патрик Чан уже не тот. Ему при трех падениях пока еще ставят баснословные оценки, что говорит о странностях в системе судейства Международного союза конькобежцев. Но так не может продолжаться долго – нельзя ставить практически максимальные баллы за исполнение программы, когда человек три раза прикоснулся пятой точкой ко льду.

Тот же Дайсуке Такахаши не несет такую свежую струю, как другие спортсмены. Поэтому ориентироваться на столпов сегодняшнего дня не совсем правильно, так как сейчас мужское одиночное катание переживает этап бурного развития. Если говорить о женщинах, у них на мировом уровне, конечно, спад, парное катание просто умирает. Танцы на льду еще живут за счет канадской и американской пар», – приводит слова Мишина «Сборная России-2014».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья