android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Бутырская: «Макарова и Леонова упустили свой последний шанс»

Чемпионка мира-1999 Мария Бутырская прокомментировала результаты чемпионата Европы-2012 в женском катании.

«Понравилась в произвольной программе наша дебютантка Полина Коробейникова. Возможно, лишь дефицит опыта не позволил ей одинаково стабильно откатать короткую и произвольную программу. Так что резервы роста у нее есть несомненные.

— В вопросе определения победителей у вас сомнения не было?

— Сейчас Каролина Костнер была явно сильнейшая. В предыдущие годы Каролина радовала своей женственностью, чистотой линий, но постоянно то падала, то по какой-то причине срывала и «недокручивала» различные элементы. Сейчас она, возможно, впервые за 10 лет одинаково четко и стабильно выполнила и короткую, и произвольную программу.

А вот от Ксении Макаровой и Алены Леоновой я ожидала большего. Обе они достаточно опытные спортсменки, чтобы без провалов откатать одинаково стабильно короткую и произвольную программы.

Судьи тут ни в чем не виноваты. Невооруженным глазом было заметно, как Леонова в короткой программе явно недокрутила каскад своих прыжков. Можно так сказать: Алена и Ксения сейчас явно упустили свой последний шанс, потому что на следующий год в составе сборной России, видимо, мы уже увидим другие фамилии», – рассказала Бутырская в интервью газете «Труд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы