Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Рукавицын: «У Макаровой была паническая боязнь произвольной программы»

Евгений Рукавицын, тренер российской фигуристки Ксении Макаровой, прокомментировал выступление спортсменки на первом этапе Гран-при и признался, что много работал над физическим состоянием фигуристки, так как у Макаровой были проблемы с произвольной программой.

«Мы провели работу над ошибками, сделали для себя выводы. Но вносить кардинальные изменения в подготовку или в сами программы на данный момент пока не стали. Перед вылетом в Китай поддерживали общее состояние и тонус, на всех тренировках устраивали целиковые прокаты программ, давали Ксении возможность самой настраиваться на соревнования.

Дело было в настрое и обкатке новых программ на первых турнирах. Груз ответственности и чрезмерное внимание к прыжкам, как своеобразный «пунктик», помешали ей на прошедшем этапе. И еще, с чем я столкнулся сразу же, как приступил к работе с Макаровой – паническая боязнь произвольной программы, страх не справиться со всеми элементами из-за преждевременной усталости. Поэтому моей задачей было в первую очередь повысить функциональную подготовку спортсменки, чем мы и занимались все межсезонье на сборах в Латвии и Швеции», – приводит слова Рукавицына РИА Новости.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья