Илья Ткаченко: «В США мне были предоставлены шикарные условия»

Серебряный призер чемпионата России Илья Ткаченко, выступающий в паре с Екатериной Рязановой, рассказал о неуверенности и полетах на вертолете на тренировки.

О непопадании на чемпионат мира: «Обидно, что программы были яркие, интересные, технически сложные, и произвольный танец мы переделывали дважды, но как-то не удавалось реализоваться на сто процентов. То там чуть-чуть недотягивали, то снова ошибались. Из-за досадных промахов закрадывалось чувство неуверенности. Потому и главная задача на время предсезонной подготовки состояла в том, чтобы стереть весь этот негатив и продолжать работать спокойно».

О работе в США: Изабелла Тобиас из очень обеспеченной семьи. Мне были предоставлены шикарные условия: роскошные апартаменты, автомобиль. Чтобы избежать автомобильных пробок, всех, кто помогал Изабелле, доставляли на тренировки на вертолете. Что тут еще говорить? Но кого-то прельщает безбедное существование за океаном. Для меня важнее результат, Олимпиада в Сочи. А иначе зачем нужно было так долго ждать и так много терпеть? Когда замаячила Катя, то с легкостью отказался от всех соблазнов.

Тем не менее за то время, что я прожил в США, приобрел полезный опыт. Познакомился с отличными ребятами, поработал с другими тренерами – Николаем Морозовым, Игорем Луканиным. Вместе с Изабеллой участвовал в шоу. Особенно запомнилось выступление под Рождество в центре Манхэттена», – цитируют Ткаченко «Московские новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья