Станислав Гридасов: «Я враг семьи Тарасовых. Татьяна Анатольевна почему-то считает, что я пишу гадости про ее отца»

Основатель Sports.ru, журналист Станислав Гридасов в интервью Sports.ru рассказал, как к нему относится заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова

Гридасов – автор книги «Кристальные люди», в которой уделяется внимание фигуре Анатолия Тарасова. Также он вел подкаст «Тарасов – ненастоящий отец советского хоккея».

«Я не понимаю, почему люди боятся истории своих предков, – неоднократно с таким встречался. Знаете, что я враг семьи Тарасовых? Мне от Татьяны Анатольевны прилетают периодически приветы. 

Я лично с ней не знаком. Но были случаи, передавали.

Один коллега пришел к ней на интервью про папу, и она спросила: «Вы не от Гридасова? Знаете его? А вы знаете, что из-за статей Гридасова моему папе памятник не поставили?»

И была смешная история, когда она пришла в Музей отечественного хоккея, который она называет музеем Тарасова – искренне считает, что это музей ее папы. А там продается моя книга. И когда она ее увидела, стала возмущаться: «Что здесь делает книга Гридасова?! Вы что, не знаете, какие гадости он пишет про моего папу!»

Она почему-то считает, что я пишу гадости про Анатолия Владимировича», – сказал Гридасов. 

«Наш спорт все еще работает по системе, которую заложил Сталин». Интервью с основателем Sports.ru: изучает историю, общается с Абрамовичем, критикует «Колыму» Дудя

Советский хоккей создавал не Тарасов. Этот миф придумал он сам

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья