Евгений Плющенко: «У Тутберидзе хорошо налаженный процесс и сильная команда. Особенно сильной она была, когда в ней работал Розанов»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что его пока рано сравнивать с заслуженным тренером России Этери Тутберидзе.

«У Этери очень хорошо налаженный процесс и действительно сильная команда. Особенно сильной она была, когда в ней работал Сергей Розанов, тренер, который многим поставил четверные прыжки. Я очень рад, что он принял решение перейти в мою команду.

Сопоставлять меня с Тутберидзе сто процентов рано. Я начал профессионально заниматься тренерской деятельностью только в прошлом году. Она работает уже долгое время.

Тем не менее за год мы подготовили Титову. Когда она пришла к нам, то занимала 23-е место и не делала ни одного тройного прыжка, не делала даже аксель в 2,5 оборота. В прошлом сезоне Титова выиграла первенства России и Москвы по младшему возрасту. Это сделано за пять месяцев. Это наша маленькая победа и гордость, но нужно идти дальше. Мы поставили задачу обыгрывать всех», – сказал Плющенко.

Для Тутберидзе потеря тренера Розанова больнее, чем трансфер Трусовой. Именно он два года воспитывал суперюниорок

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья