Дисциплинарный комитет Федерации ледовых видов спорта Франции не стал применять санкции к Бейеру и Сипре

Дисциплинарный комитет Федерации ледовых видов спорта Франции (FFSG) не стал применять санкции к бывшему тренеру Жилю Бейеру и фигуристу Моргану Сипре.

Против Бейера были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии и домогательствах в отношении несовершеннолетних фигуристок. 

Дисциплинарный комитет не смог применить санкции в отношении Бейера, поскольку на данный момент он не имеет тренерской лицензии. Следовательно, комитет не имеет права выносить ему дисциплинарные взыскания.

Сам Бейер не присутствовал на слушаниях. Его интересы представляла адвокат, которая заявила, что экс-тренер не желает публично высказываться из-за возбужденного против него уголовного дела.

Сипре обвинялся в том, что в декабре 2017 года отправил 13-летней девочке, которая тренировалась с ним на одном катке во Флориде, две фотографии сексуального характера.

Комитет принял решение, исходя из того, что никаких объективных материалов (фотографии, сообщения), которые могли бы послужить доказательствами совершения преступления, в материалах дела не фигурировало.

Также в дисциплинарный комитет не поступили ни жалоба предполагаемой жертвы, ни доказательства возбуждения уголовного дела против Сипре.

Единственными материалами, которыми располагал комитет, были статьи в СМИ, рассказывающие об этом деле, а также письмо адвоката из США. В результате дисциплинарный комитет вынес решение, что оснований для наказания Сипре нет.

Президент FFSG Натали Пешала заявила, что решения не будут обжалованы. 

#MeToo наступает на фигурное катание: дело американца Кафлина, совершившего суицид, точно не последнее

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья