Ягудин о премии ISU: «Полный бред, нонсенс, что в категории «Самый ценный фигурист» нет Алины Загитовой»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился мнением о премии ISU Skating Awards

«Если коротко, то премия ни о чем.

Если подробно, то я бы не придавал никакого значения премии ISU. Когда актеры, режиссеры и другие деятели киноискусства получают награды «Золотого глобуса», «Оскара», для них это большое событие. Это статус, деньги, новые роли и возможности.

Для спортсмена важны лишь спортивные достижения. От того, будет у тебя награда от ISU или нет, ты не станешь спортсменом круче или хуже. Подобная премия статусна в спорте разве что в футболе.

«Золотой мяч» уже много лет вручается лучшему футболисту года, и к этой премии приковано большое внимание общественности. Весь мир уже много лет наблюдает за противостоянием Месси и Роналду, а мы до сих пор гордимся, что наш Лев Яшин – единственный вратарь, который получал «Золотой мяч».

В других видах спорта подобные премии формальность и нужны только тем, кто на них зарабатывает, но ничего не значат для спортсменов.

Я очень сильно сомневаюсь, что именно в фигурном катании премия от ISU станет аналогом «Золотого мяча». Но в любом случае желаю успехов нашим девочкам, тренерам, которые попали в список номинантов. Я буду рад, если они победят, но еще больше я буду рад видеть их на пьедесталах крупных турниров.

И полный бред, нонсенс, что в категории most valuable skater (самый ценный фигурист) нет Алины Загитовой», – написал Ягудин в инстаграме. 

Первая премия в фигурном катании: Медведева и Тутберидзе среди номинантов, Загитова не попала в шорт-лист

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья