Аннабель Морозова: «Считаю, что папа – лучший тренер, потому что может работать с одиночниками, парниками, танцорами»

Российские фигуристы Аннабель Морозова и Андрей Багин, выступающие в танцах на льду, рассказали о работе с тренером Николаем Морозовым и другими специалистами. 

– Этот сезон самый успешный в вашей карьере, количество переросло в качество?

Морозова: В этом сезоне мы очень много работали. С разными тренерами, хореографами. Были в Детройте у Паскуале Камерленго и Игоря Шпильбанда. В Москве с нами начал работать Иван Волобуев. И все они очень помогли.

Багин: В этом сезоне стараемся прогрессировать. Конечно, не от тренировки к тренировке – так не бывает, но от старта к старту стараемся прибавлять. Выступили на нескольких соревнованиях. На чемпионате России стали четверыми. Мне кажется, помогло и то, что я стал по-другому подходить ко всему, переосмыслил многие вещи, понял, чего раньше не понимал, стал более серьезно относиться к тренировкам.

– Есть ощущение, что вы стали ближе к лидерам российских танцев?

Багин: Мы чувствуем, что потихоньку движемся вперед.

Морозова: Мы стали лучше кататься, и на тренировках уже нет ощущения, что сильно отличаемся от других пар.

Багин: Приятно быть на одной тренировке с Викой и Никитой (Синицина – Кацалапов), Сашей и Ваней (Степанова – Букин), другими сильными парами, как это было в Красноярске. Мы тянемся за ними. Обычно на тренировке стараешься, делаешь, а тут рядом с такими ребятами хочется быть лучше.

– В Детройте вы работали с Паскуалем и Игорем, но вашим постоянным тренером является Николай Морозов. Многие специалисты довольно ревностно относятся к тому, что в работу с их учениками вмешиваются другие, а тут наоборот.

Морозова: Почему нет? Хорошо, что у нас есть возможность поработать с другими тренерами и хореографами. Мы можем от каждого из них получить дополнительную информацию, понять, как делать, что нам удобнее. Это хорошо для нас.

– Аннабель, не секрет, что Николай Морозов – твой папа, и даже твоя фамилия пишется точно как у него, без буквы «а» на конце. Есть какие-то особенности в работе с тренером-папой?

Морозова: Мне повезло, что мой папа – тренер. Я вообще считаю, что он самый лучший тренер, потому что может работать с одиночниками, парниками, танцорами. Он реально умеет это делать. Это большая редкость. Даже когда я работаю с другими тренерами, то не забываю того, что папа говорит. Конечно, на тренировках всякое бывает, особенно когда что-то не получается и папа кричит, я это воспринимаю немного по-другому, потому что я его дочь. Но я все равно знаю, что он хочет, чтобы у нас с Андреем все получилось, чтобы мы стали самыми лучшими и знаю, что дотерплю.

Папа всегда выкладывается на тренировке. Всегда на коньках. Катается с нами. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья