Станислава Константинова: «Впахиваю, работаю на таком надрыве, будто все соки из себя выжимаю. Паузу делать не собираюсь»

Российская фигуристка Станислава Константинова рассказала о планах на будущее.

«Начало сезона вышло довольно бодрым — выступила на фестивале в США в качестве подготовки к сезону, потом прокаты. Не без ошибок, но тоже неплохо, а потом… Потом случился кризис, из которого до сих пор выбираюсь.

Случилась какая-то переоценка. Я работала-работала, справлялась с проблемами, знала, что могу, знала, что никогда нельзя лапки складывать. На какой-то момент я отключила эти мысли, и вот в этот-то момент меня как пробило. Я начала сомневаться, думать — что во мне не так? А может, во мне что-то кардинально не так? Какой же это был болезненный момент

Я впахиваю, я работаю на таком надрыве, будто все соки из себя выжимаю. Но сейчас я думаю — в этой вечной гонке результат будет не столь хорош, нежели если ты будешь работать со светлой головой. Да, у меня была паника. Но я люблю кататься. Даже если останусь без Гран-при, я смогу кататься на Кубках, да пусть даже на «первенствах бензоколонки». Я буду это делать — мне это нравится.

Задевает, когда пишут: «надо заканчивать», «ты чье-то место занимаешь». Когда человек в той или иной профессии, делая день за днем свою работу, с чем-то не справляется, как можно говорить ему — иди и ищи другую работу, тебе здесь делать нечего. Или же учится человек в вузе, долго учится, а ему говорят — иди ищи другой, что ты тут забыл? Как так можно?

Я хочу быть лучшей версией себя, и я понимаю — этот сезон будет для меня переломным. Паузу делать я не собираюсь и не хочу, хочется держать себя в форме. Так что планов на следующий сезон много», – сказала Константинова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья