Гончаренко – о возвращении к тренерской работе: «Куда возвращаться? У меня была зарплата 9 тысяч рублей. Больше не тянет»

Тренер Инна Гончаренко поделилась ожиданиями от Финала Гран-при, а также рассказала, почему не собирается возобновлять тренерскую карьеру.

– Из тройки лидеров сезона – Трусова, Косторная, Щербакова – вы кого бы поставили сегодня на первое место?

– Финал Гран-при всех расставит по местам.

– Говорят, Трусова и Щербакова, выполняя сложнейшие четверные прыжки, рискуют здоровьем.

– Можно идти по улице и получить травму – гораздо серьезнее, чем при работе над четверным прыжком. В детстве фигуристы часто падают после одинарного прыжка. Или двойного. Потому что неправильно его делают.

А четверной пытаются исполнить хорошо тренированные спортсмены. Используют для этого удочки, страховку. Прогресс все равно не остановить. Насколько он будет резким, сказать трудно.

– Французские танцоры Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон установили на этапе в Саппоро сразу три мировых рекорда – в короткой программе, произвольной и по сумме двух видов. Вы можете объяснить, чем они так пленили судей?

– Пападакис и Сизерон во время программы на двух ногах вообще не стоят: наклон то на одно ребро, то на другое. Они сами по себе очень высокие. Оттолкнулись – и уже 15 метров проехали.

Скорость катания у французов заметно выше, чем у соперников. Две наши танцевальные пары, пробившиеся в финал, тоже хороши, но пока чемпионам мира уступают. Впрочем, это не значит, что с французами нельзя бороться.

– Вы взяли паузу в тренерской работе. Собираетесь вернуться?

– А куда возвращаться? У нас в Москве, кроме школы Тутберидзе, все работают по остаточному принципу.

Есть еще спортшкола ЦСКА, но это отдельная песня. У меня была зарплата 9 тысяч рублей в месяц. А хореографу предложили четверть моей ставки – 2,5 тысячи. Не долларов, рублей! Причем эти деньги вычитались из моей зарплаты. Вот такие условия. Извините, больше не тянет, – сказала Гончаренко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья