Алена Косторная: «Фигурное катание меняется. У взрослых женщин физически не получится выучить то, что прыгают девочки поменьше»

Бронзовый призер чемпионата России-2019 Алена Косторная рассказала об отношении к фигурному катанию. 

«Занялась бы я конным спортом после фигурного катания? Да. Мы любим наш вид спорта, но, скорее всего, максимальный возраст (выступления в ФК) – это примерно 21 год.

Фигурное катание меняется, приходят новые прыжки, у взрослых женщин чисто физически не получится выучить то, что прыгают девочки поменьше.

Каждый день ты должен совершенствоваться, на каждой тренировке улучшать себя. Пусть это будут незаметные улучшения, но они будут. Приятно получать результат. 

Любая победа – преодоление себя. Но в целом победа – это золото. Серебро и бронза – не то. Золото означает что ты первый, лучший. Второе и третье место – да, ты молодец, но тот, кто стоит на ступеньку выше, сделал лучше, а ты где-то недоработал.

Не стоит завидовать достижениям других спортсменов, нужно идти к своей цели.

Я, Саша Трусова и Аня Щербакова – мы все вместе. Но при этом нас также воспринимают и по отдельности. Саша очень упертая, Аня – спокойная и интеллигентная. Во мне смешано много качеств, нельзя какое-то одно выделить.

Ты начинаешь заниматься спортом, пару раз съездишь на соревнования и больше не сможешь это отпустить. Не будет больше цели в жизни. Ты тренируешься, показываешь результаты, стоишь на пьедестале, а без фигурного катания ты будешь сидеть дома, и ничего этого не будет – ни поездок в разные страны, ни медалей.

Если ты один раз что-то завоевал, потом уже не сможешь от этого отказаться. Все, что хочу, я получаю благодаря фигурному катанию», – сказала Косторная в интервью Первому каналу. 

Вы напрасно недооценивали Алену Косторную: с тройными акселями она сильнее Трусовой и Загитовой

Косторная – новая Каролина Костнер: фигурка дождалась богиню компонентов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья