Наталья Бестемьянова – о критике Трусовой: «Она настоящий космонавт, впереди планеты всей. Видимо, ей просто завидуют»

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова поделилась мнением о выступлениях Александры Трусовой, Анны Щербаковой и Алены Косторной.

– Александра Трусова после юниоров с первого взрослого турнира Гран-при стала лучшей в мире. Почему такой шквал критики в ее сторону?

– Не знаю, она абсолютно замечательная, настоящий космонавт – впереди планеты всей. Видимо, просто завидуют. Классная, целеустремленная девочка с уникальными прыжками.

Есть, конечно, вещи, куда ей расти. Но Саша сама знает свои недостатки и исправит их. Первый год во взрослых турнирах, только вышла из юниорской категории. Какая вообще может быть критика? Мне она очень нравится. Сильная и умная девочка. Она хорошо знает, что хочет, и ставит перед собой высокие цели.

– Падение в начале исполнения программы не помешало ей завоевать золото. Ожидаемый ли результат показала россиянка, все-таки не каждый день удается поставить мировой рекорд?

– Я восхищаюсь фигурным катанием и очень люблю наш вид спорта. Конечно, Саша лучше откатала программу в Японии на коммерческом турнире, но мне кажется, что одно падение в начале для Трусовой – как ушат холодной воды, который поднимает и ведет на более высокий уровень.

Ее это не сломало, сама она говорила, что если на тренировках случается падение, то она все равно катает программу до конца и разбирает ее. Саша по-хорошему натренирована на любые неожиданности в программе, и это очень важно.

– Кто главный конкурент на сегодняшний день для наших одиночниц?

– Сегодня девочки, которые выступают на таком высоком уровне, имеют одного конкурента – самих себя. Вот справиться с собой и делать то, что они умеют, и мы будем иметь не просто какое-то невероятное зрелище. Я обожаю разные постановки, но для меня сегодня соревнования девчонок – лучшее наслаждение, которое можно получить и увидеть.

Мы живем в то время, когда рождается новое фигурное катание, новый технический скачок. Я счастлива находиться в этом изменении, наблюдать этих девчонок, видеть Юдзуру Ханю, который становится лучше день ото дня. Это огромное удовольствие! – сказала Бестемьянова.

Уже сейчас у Трусовой нет соперниц: два рекорда, 100 баллов за технику (больше только у Чена и Ханю)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья