Реклама 18+
Реклама 18+

Александра Степанова: «Произвольный танец поставлен, но пока не хотим раскрывать все карты. Пусть сохранится интрига»

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин рассказали о программах на новый сезон.

Букин: Ритм-танец поставили недели полторы назад, сейчас накатываем. Общая тема – мюзиклы, но есть несколько ритмов – джаз, блюз, фокстрот, вальс, квикстеп, которые можно в танце использовать. Это в какой-то степени сужает выбор: мюзиклов много, но музыки, соответствующей этим требованиям, гораздо меньше.

Степанова: Не исключено, что будут музыкальные повторения. Сначала нас это немного беспокоило, потому что хотелось выбрать и сделать что-то оригинальное. Но потом подумали: «Ну и что? Каждая пара ставит программу по-своему и катает по-разному». В итоге взяли то, что нам действительно подходит и нравится.

Музыка из «Мулен Руж». Понятно, основная тема – любовь, как в фильме. Единственное, что в конце у нас не будет смерти героини, наоборот, хэппи-энд.

Букин: Сейчас мы накатываем программу. Работаем с «бальниками» Владом Толстиковым, Ириной Шалыгиной. Все наша группа помогает, тренеры Ирина Жук и Александр Свинин. Наш постоянный хореограф Алена Самарская. Работать очень интересно. Очень! Хотя третья неделя сбора самая тяжелая, и усталость дает о себе знать. Но потом будет проще.

Степанова: Произвольная программа поставлена, работаем, но пока не хотим раскрывать все карты. Пусть сохранится интрига. Единственное, могу сказать, что одну музыкальную часть подсказала я.

Тренеры нашли свой музыкальный отрывок, но мы долго думали, чем его дополнить. Идеи возникали самые разные – даже про «Кармен» вспомнили… Но все сложилось. И либретто, то есть история программы получилась интересная, – сказали Степанова и Букин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+