Елена Вайцеховская: «Каждый тренер должен задавать себе вопрос – сколько детских судеб ты готов подложить под собственное величие?»

Известный журналист Елена Вайцеховская поделилась мнением о методах работы тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Недавно я видела снимок групповой школы Этери Тутберидзе и там было несколько десятков людей. И подпись была, что это еще не полный состав. Так вот мы не задумываемся, сколько этих детей стоит за Трусовой, Щербаковой и Косторной. А их десятки. Куда они деваются? Они психически нормальные после такой конкуренции? А они только начинают жить, что с ними будет после? Куда они могут пойти? Да никуда!

И мы уже имеем пример, что из этой... технологической бригады люди уходят к другим тренерам и там не показывают результат, потому что показывать уже нечем, они вычерпаны до дна. Ради чего? Ради того, чтобы были медали? Да, это аргумент. Потому что медали у нас всегда ставились во главу. Но если это превратится в систему, то, мне кажется, фигурное катание можно закрывать как вид спорта.

Результаты Туктамышевой – это следствие очень бережного отношения со стороны тренера и очень умной спортсменки. Такое всегда дает лучший результат, чем выдающийся тренер и дрессировка. Все, что касается детей до наступления сознательного возраста – это все дрессировка.

Этим можно пользоваться, а можно задуматься – чего ты хочешь на выходе? Чтобы у тебя было 50 чемпионов, 100, 200, 300, сколько? Каждый тренер должен себе задавать вопрос – сколько детских судеб ты готов подложить под собственное величие», – рассказала Вайцеховская в подкасте «Бей! Беги» на РИА-Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные