Реклама 18+
Реклама 18+

Анастасия Мишина: «Расставание с Мирзоевым далось мне тяжело: не было мотивации, я набрала вес»

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов подвели итоги своего выступления на чемпионате России, рассказали о конкуренции в группе, а также о том, как встали в пару. 

Мишина и Галлямов тренируются в Санкт-Петербурге в группе Людмилы, Николая и Василия Великовых. На чемпионате России-2019 фигуристы заняли пятое место. В финале юниорского Гран-при они одержали победу. 

О чемпионате России

Галлямов: «В целом мы довольны своим выступлением на чемпионате России. Нам пришлось кое-что изменить в короткой программе, добавить поддержку в произвольную, и все это было сделано за очень короткий промежуток время, но мы справились».

Мишина: «Падение на тройном сальхове в комбинации сальхов-ойлер-сальхов – это не типичная для нас ошибка. Обычно мы хорошо исполняем эту комбинацию. Думаю, на первенстве России все будет хорошо, мы работаем над этим». 

О конкуренции в группе

Мишина: «Мы очень гордимся тем, что три пары из нашей группы вышли в финал Гран-при среди юниоров». 

Галлямов: «У нас довольно большая тренировочная группа, время на льду поделено. Мы катаемся в одно время с Ксенией Ахантьевой и Валерием Колесовым, а Дима Ялин и Полина Костюкович тренируются отдельно».

Мишина: «Мы встречаемся с ребятами на льду, и это мотивирует. У нас три пары примерно одного уровня, мы подталкиваем друг друга, и от этого все становимся лучше. Не то чтобы мы были лучшими друзьями, но мы общаемся, мы приятели и иногда тусуемся вместе». 

Галлямов: «Группа у нас дружная. Нет такого, что мой соперник – это мой враг».

О смене партнера

Мишина: «Смена партнера далась мне тяжело. Это было словно возвращение с небес на землю (Мишина и Владислав Мирзоев разошлись после победы в финале юниорского Гран-при-2016 из-за травм партнера – Sports.ru).

Я осталась одна, мне пришлось три месяца кататься без партнера. Мотивации не было, я набрала вес. Потом возвращала форму, восстанавливала прыжки и элементы с самого начала. Расставание получилось болезненным, так как у нас была договоренность докататься до конца сезона».

Галлямов: «Когда мы только начали работать с Настей (в феврале 2017-го), у меня была неправильная техника выброса. Я работал с тяжелыми мячами, бросал их, чтобы почувствовать ритм».

Об образовании

Галлямов: «Я окончил юридический колледж, получил среднее образование. Теперь нужно сдать ЕГЭ, тогда смогу поступать».

Мишина: «Я хочу быть похожей на Людмилу Георгиевну Великову. Буду стараться. Не знаю, получится ли, но надеюсь, что да».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+