Евгения Медведева: «Орсер пока не разрешает прыгать четверной сальхов. Но в планах, возможно, он есть»

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала о том, как складывались первые тренировки под руководством канадского тренера Брайана Орсера.

«Первую тренировку помню – я расплакалась. Они просто стояли, делали мне замечания, а я не понимала почему! Я стою, смотрю на них, и у меня слезы из глаз льются.

Все знают, что канадская школа именно катания, скольжения, она всегда отличалась. Само положение конька, веса тела на коньке — абсолютно все по-другому.

Катаясь на одном льду с ребятами, которые уже много-много лет катаются у Брайана, я просто чувствую, насколько плохо я скольжу. И сколько мне еще предстоит научиться: это займет не один год, не два года. Мне нужно очень-очень много работать, смотреть, думать, повторять.

Раньше мне нужно было прямо здесь и прямо сейчас! И неважно, что с моим здоровьем, и неважно, какая вокруг обстановка. Нужно это? Тренировочный прокат или Чемпионат мира. То сейчас у меня мышление больше работает на то, что я хочу долго кататься.

Фигурное катание всегда шло вперед. Оно всегда двигалось. Сейчас опять скачок происходит — и это нормально. Да, девочки могут делать четверные: они пошли и попробовали — могут? Могут. Себя совершенствовать я тоже собираюсь. Я не прыгаю четверной сальхов, мне Брайан не разрешает пока что. Потому что тело нужно сделать сильнее. В планах, возможно, есть», – сказала Медведева.

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.