Елена Вайцеховская: «В катании Медведевой улучшилось скольжение, прыжки, появилась внутренняя свобода»

Журналист Елена Вайцеховская оценила выступление Алины Загитовой и Евгении Медведевой на контрольных прокатах в Москве.

«За несколько летних месяцев Загитова заметно выросла. Возможно, тренеры фигуристки пошли самым разумным путем, выбрав для произвольной композиции балетно-классическую «Кармен». Приспосабливаться к изменившемуся телу и сместившемуся центру тяжести Алине, скорее всего, придется на протяжении всего сезона, а делать это всегда лучше в знакомом стилевом обрамлении.

Медведева же, напротив, бросила все силы на то, чтобы в новом сезоне предстать перед болельщиками незнакомкой: с новыми тренерами, неожиданными постановками, новой расстановкой прыжков, новым стилем катания, новой прической и макияжем. Произвести фурор ей вполне удалось.

В катании двукратной чемпионки мира появилась совершенно иная осмысленность, улучшилось скольжение, прыжки, появилась внутренняя свобода. Было заметно, что физически справляться с задачами произвольной программы Женя не совсем готова, но ее нынешний тренер Брайан Орсер философски заметил, что начало сентября не самое подходящее для фигуриста время, чтобы быть в форме.

Теперь же применительно к двум этим фигуристкам следует ожидать стремительного прогресса. Ни у Загитовой, ни у Медведевой просто нет другого выхода: хоть на прокатах они и купались в лучах зрительского обожания намного больше, нежели остальные участницы женской категории, легкой дороги на главные старты не будет ни у одной, ни у другой», – написала Вайцеховская.

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.