Сергей Воронов: «Сейчас я часто смотрю выступления Тена, у него есть чему поучиться»

Российский фигурист Сергей Воронов рассказал о том, почему решил продолжить карьеру, а также о новых программах и благодарности Денису Тену.

Короткая программа Воронова поставлена под «Аппассионату» в исполнении Secret Garden, произвольная – под песню группы Kaleo «Way Down We Go». Постановщиком произвольной программы стал бронзовый призер Сочи-2014 Денис Тен, трагически погибший после нападения автомобильных воров в июле этого года.

«У меня было время подумать. Я ориентируюсь на свое внутреннее состояние, а не на советы других по поводу того, что мне нужно или нет. Я рад, что у меня была возможность принять решение самостоятельно, и я решил продолжить кататься.

Я счастлив, что остался в ЦСКА, благодарен Елене Германовне Буяновой за разрешение работать в ее группе. Условия отличные. Она рассказывает мне о многих вещах, дает ценные советы по поводу моего катания и работы в целом. Она вносит поправки. Честно говоря, грех жаловаться. Работа с ней меня впечатляет. Я наслаждаюсь.

Отправиться в Казахстан к Денису Тену было спонтанным решением. Мне нужно было поставить произвольную программу, я искал что-то новое и необычное. Я просто смотрел «сторис» в инстаграме Дениса и подумал: «Почему бы и нет?»

Он сказал: «Я могу все испортить», на что я ответил: «Нет, Денис, ты ничего не испортишь». И это была не лесть. Я был уверен в нем.

Я предлагал другой вариант с музыкой, но он убедил меня, за что я ему благодарен, но, к моему глубокому сожалению, сейчас я не могу позвонить ему и сказать: «Ты был прав». У нас было интересное творческое обсуждение. Я уступил и сейчас понимаю, что правильно сделал. Он взял музыку, все было сделано по его вкусу. Я не мог и мечтать, чтобы кто-то другой сделал лучше.

Честно говоря, сейчас, когда я катаю программу, у меня возникает много мыслей. Прежде всего, музыка – это определенные слова, и когда ты осознаешь их, то понимаешь, что в жизни есть своего рода судьба. Я благодарен своей судьбе, что она привела меня к Денису и что у меня была возможность поработать с ним.

Денис был не только известным и успешным фигуристом, но и хореографом. Он был человеком, обладающим вкусом, он был очень умным, что, поверьте, немаловажно в нашем виде спорта.

Сейчас я часто смотрю его выступления, потому что у него есть чему поучиться», – сказал Воронов.

Фигуриста Дениса Тена убили. Из-за автомобильных зеркал

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья