Александр Жулин: «Как Медведевой или Костнер конкурировать с 14-летними, которые «сандялят» четверные, не понимая ничего»

Российский тренер Александр Жулин поддержал идею ограничить возраст перехода во взрослое катание.

«Мне эта идея нравится, это будет соперничество женщин, а не еще не созревших девочек. Простой пример – Евгения Медведева, которой на Олимпиаде в Пхенчхане было 18 лет. Она показывала осознанное женское катание, которое было очень интересно смотреть зрителям.

Катание канадки Кейтлин Осмонд, итальянки Каролины Костнер – это то катание, которое хочется смотреть как искусство, но я не умаляю заслуг чемпионки Игр Алины Загитовой – она каталась эмоциональной и достойно выиграла.

Если такие правила примут, это даст возможность тренерам более правильно развивать девушек, подводить их к Играм без травм. Ведь погоня за четверными прыжками это гигантский шанс получить травмы. Фигуристки стремятся выиграть все к 15 годам, а что потом? Вспомните о той же Юлии Липницкой.

Как может Костнер или та же Медведева конкурировать с 14-15 летними спортсменками, которые «сандялят» четверные, не понимая ничего. Это технично, но это – несформированные девушки», – сказал Жулин.

Опрос


Нужно ли поднимать возрастной ценз в фигурном катании?

2992 голосa 51
  • Да, до 18 лет
    35%
  • Пусть остается такой, как сейчас - 15 лет
    54%
  • Все цензы лучше отменить!
    11%

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.