Александр Жулин: «Липницкая специально принялась безумно худеть, из-за чего у нее сводило ноги»

Тренер Александр Жулин прокомментировал решение Юлии Липницкой завершить карьеру.

«После Сочи-2014 Юля повзрослела и стала принимать самостоятельные решения. В ноябре 2015 она поменяла тренера и ушла к Алексею Урманову. Видимо, Тутберидзе требовала от нее прежней работы, а Липницкая с этим не соглашалась. Наверное, она решила, что, выиграв золото Сочи, сама знает, как поступать. Все эти факторы сложились в единую картину.

В последнее время Юля физиологически начала превращаться в девушку, женщину. У нее появился лишний вес. Она потеряла присущую ей легкость и крутку. Липницкая специально принялась безумно худеть, из-за чего у нее сводило ноги. Осенью 2016-го во время Rostelecom Cup она вынуждена была преждевременно закончить прокат из-за этой проблемы.

Когда ты слишком худой, у тебя отсутствует мышечная сила. Ты просто не способен прыгать и понимать что-либо. Девушек, особенно одиночниц, в этом плане тренировать очень тяжело, потому что им свойственно набирать вес. Липницкая поняла, что в комфортном для нее весе прыгать она больше не сможет, а все время находиться в состоянии анорексии — просто опасно для здоровья», – рассказал Жулин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья