Александр Петров: «Работаю над четверным флиппом. Надеюсь, что со временем он станет получаться»

Российский фигурист Александр Петров рассказал о подготовке к новому сезону.

«Работаю над четверным флиппом. Надеюсь, что со временем он станет получаться. В мужском катании сейчас такая тенденция, что без четверных невозможно добиваться высоких результатов.

– Еще совсем недавно два четверных в короткой программе, три в произвольной казались чем-то необычным, а сейчас в одной программе фигуристы пробуют четыре-пять четверных. Тяжело настроиться на это ментально?

– Это круто! Наоборот, меня это заводит. Когда ты один прыгаешь четверной прыжок, как было в юниорах, а все остальные катаются с простым прыжковым набором, то у тебя нет мотивации что ли. А сейчас все прыгают сложные прыжки, и это заставляет задуматься: а чем ты хуже? Сама ситуация и конкуренция подстегивают.

Я не сказал бы, что два четверных в короткой и три в произвольной для меня недостижимая планка. Четверной тулуп в этом сезоне получается довольно стабильно. С четверным сальховым занимаюсь отдельно. В целом сальхов и тулуп – похожие прыжки, и не нужно пугать себя тем, что сальхов что-то суперновое.

Что касается четверного флиппа, то я вижу его в программе, знаю, как на него заходить и с какой скоростью выйду из прыжка. По голове я готов его делать. Но нужно наработать и накатать все прыжки в программах. Не буду заранее говорить, получится ли все задуманное показать в этом сезоне. Посмотрим по первым стартам, а там будем с Алексеем Мишиным решать.

– В какой степени готовы новые программы, какими они будут?

– Программы должны быть яркими и надежными, чтобы катать их чисто. Для короткой мы взяли музыку «Танец с саблями». Это классика, которая никогда не устареет. К тому же, под эту музыку давно уже не ставили программ. Да, у Юли Липницкой была, а у мальчиков я не помню. Думаю, программа будет интересной.

Произвольную под музыку известного тенора Энрике Карузо мы начали делать с Адамом Шоей на сборе в Тарту. Музыка мне очень нравится и постановка тоже. В Куршавеле к нам присоединятся и другие постановщики – Ришар Бенуа, может быть, еще кого-то пригласим. Буду очень рад, если эта программа останется, и мы ее завершим», – сказал Петров.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные