Лешик, ты кардинальным образом заблуждаешься.
Вегетарианство - это чересчур, конечно... Но корм с низким содержанием белка - это обязательно, это азы. Две главные причины смертности у кошек - это автомобили и ХПН...
Можно не делать кошке прививки, можно кормить её сырым мясом и рыбой с костями и прочей дрянью - но нужно понимать, что это укоротит её жизнь на 5-10 лет.
Я спорить не буду, пусть это делают специально обученные люди.)) "У кошек большая пасть и острые клыки, а их нижняя челюсть устроена так, что движется вертикально вверх и вниз. Это значит, что животные могут разрывать пищу на крупные куски и проглатывать их целиком, практически не измельчая и не пережевывая. Пищеварительный тракт простого строения и высокая концентрация соляной кислоты в желудке говорят об их приспособленности к перевариванию белков и жиров животного происхождения. Кроме того, в кошачьей слюне отсутствует фермент амилаза, необходимый для расщепления углеводов. Язык кошки покрыт ороговевшими ворсинками (сосочками пирамидальной формы), которые выполняют две функции: помогают ухаживать за шерстью и слизывать мясо с костей. Желудок у кошек однокамерный, тонкий кишечник короткий, приспособленный для переваривания мясной пищи (она является более энергоемкой, чем растительная, и не требует такой длительной обработки). Все это в совокупности объясняет, почему кошки относятся к классу хищников и являются плотоядными, чей природный рацион главным образом должен состоять из мяса.
Природный рацион животных
Если кошки естественным образом приспособлены к поеданию мяса, закономерно предположить, что в домашних условиях их рацион также должен соответствовать природным потребностям этих животных. Какие же компоненты необходимы нашим четвероногим любимцам для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности?
Во-первых, основу питания кошек должны составлять белки, от которых зависит исправная работа организма животных, включая регенерацию клеток, выработку гормонов и ферментов, поддержание водного баланса и пр. При этом крайне важно, чтобы белок был животным, а не растительным. Почему? Потому что физиологические особенности кошек определяют более легкое усвоение ими животных белков, которые являются источником протеинов и содержат все необходимые аминокислоты. В растительных же белках отсутствуют важные для плотоядных аминокислоты, например, аргинин, таурин, метионин, лизин и триптофан." Ну и так далее, и тому подобное. Им нельзя сырую рыбу и молоко, а мясо, лучше мыши, жизненно необходимо. ) А ХНП - у кастрированных кошек из-за гормональных нарушений, спасибо заботливым хозяевам.)
Естественно, кошачьи заточены на поедание "живого" мяса - корма-то им в течение тысяч лет эволюции не давали. В природе ХНП у кошачьих встречается крайне редко, там это не очень актуально - они погибают раньше по другим причинам.
Домашней же кошке нужно регулярно сдавать анализы на ХНП, и чем она старше - тем чаще, тем это важнее.
Кошек не кастрируют, а стерилизуют после одного-двух окотов... и ПРАВИЛЬНО делают, это тоже продляет кошкам жизнь.
Но это уже другой аспект.
Всё, я тоже останавливаюсь... прошу прощения за поучения, больше не буду.
Все животные, которые начинают питаться с человечьего стола и болезни наши получают, так что мы и себе, и им копаем вилочкой могилку.) А вот интересно, если нас кастрировать после одного-двух окотов, это тоже продлит нам жизнь? ) К слову, ни один из представителей кошачьих в нашей семье ничем не болел, получая сырое мясо, рубец и возможность помышковать в деревне, на воле; готовых кормов они в глаза не видели, только натур-продукт. Вот здесь огромадная статья про кошек, в которой очередное подтверждение их исключительной плотоядности, ну и многое другое, с картинками: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/62/Семейство
Я спорить не буду, пусть это делают специально обученные люди.))
"У кошек большая пасть и острые клыки, а их нижняя челюсть устроена так, что движется вертикально вверх и вниз. Это значит, что животные могут разрывать пищу на крупные куски и проглатывать их целиком, практически не измельчая и не пережевывая. Пищеварительный тракт простого строения и высокая концентрация соляной кислоты в желудке говорят об их приспособленности к перевариванию белков и жиров животного происхождения. Кроме того, в кошачьей слюне отсутствует фермент амилаза, необходимый для расщепления углеводов. Язык кошки покрыт ороговевшими ворсинками (сосочками пирамидальной формы), которые выполняют две функции: помогают ухаживать за шерстью и слизывать мясо с костей. Желудок у кошек однокамерный, тонкий кишечник короткий, приспособленный для переваривания мясной пищи (она является более энергоемкой, чем растительная, и не требует такой длительной обработки). Все это в совокупности объясняет, почему кошки относятся к классу хищников и являются плотоядными, чей природный рацион главным образом должен состоять из мяса.
Природный рацион животных
Если кошки естественным образом приспособлены к поеданию мяса, закономерно предположить, что в домашних условиях их рацион также должен соответствовать природным потребностям этих животных. Какие же компоненты необходимы нашим четвероногим любимцам для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности?
Во-первых, основу питания кошек должны составлять белки, от которых зависит исправная работа организма животных, включая регенерацию клеток, выработку гормонов и ферментов, поддержание водного баланса и пр. При этом крайне важно, чтобы белок был животным, а не растительным. Почему? Потому что физиологические особенности кошек определяют более легкое усвоение ими животных белков, которые являются источником протеинов и содержат все необходимые аминокислоты. В растительных же белках отсутствуют важные для плотоядных аминокислоты, например, аргинин, таурин, метионин, лизин и триптофан."
Ну и так далее, и тому подобное. Им нельзя сырую рыбу и молоко, а мясо, лучше мыши, жизненно необходимо. ) А ХНП - у кастрированных кошек из-за гормональных нарушений, спасибо заботливым хозяевам.)
Естественно, кошачьи заточены на поедание "живого" мяса - корма-то им в течение тысяч лет эволюции не давали. В природе ХНП у кошачьих встречается крайне редко, там это не очень актуально - они погибают раньше по другим причинам. Домашней же кошке нужно регулярно сдавать анализы на ХНП, и чем она старше - тем чаще, тем это важнее.
Кошек не кастрируют, а стерилизуют после одного-двух окотов... и ПРАВИЛЬНО делают, это тоже продляет кошкам жизнь. Но это уже другой аспект.
Всё, я тоже останавливаюсь... прошу прощения за поучения, больше не буду.
"У кошек большая пасть и острые клыки, а их нижняя челюсть устроена так, что движется вертикально вверх и вниз. Это значит, что животные могут разрывать пищу на крупные куски и проглатывать их целиком, практически не измельчая и не пережевывая. Пищеварительный тракт простого строения и высокая концентрация соляной кислоты в желудке говорят об их приспособленности к перевариванию белков и жиров животного происхождения. Кроме того, в кошачьей слюне отсутствует фермент амилаза, необходимый для расщепления углеводов. Язык кошки покрыт ороговевшими ворсинками (сосочками пирамидальной формы), которые выполняют две функции: помогают ухаживать за шерстью и слизывать мясо с костей. Желудок у кошек однокамерный, тонкий кишечник короткий, приспособленный для переваривания мясной пищи (она является более энергоемкой, чем растительная, и не требует такой длительной обработки). Все это в совокупности объясняет, почему кошки относятся к классу хищников и являются плотоядными, чей природный рацион главным образом должен состоять из мяса.
Природный рацион животных
Если кошки естественным образом приспособлены к поеданию мяса, закономерно предположить, что в домашних условиях их рацион также должен соответствовать природным потребностям этих животных. Какие же компоненты необходимы нашим четвероногим любимцам для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности?
Во-первых, основу питания кошек должны составлять белки, от которых зависит исправная работа организма животных, включая регенерацию клеток, выработку гормонов и ферментов, поддержание водного баланса и пр. При этом крайне важно, чтобы белок был животным, а не растительным. Почему? Потому что физиологические особенности кошек определяют более легкое усвоение ими животных белков, которые являются источником протеинов и содержат все необходимые аминокислоты. В растительных же белках отсутствуют важные для плотоядных аминокислоты, например, аргинин, таурин, метионин, лизин и триптофан."
Ну и так далее, и тому подобное. Им нельзя сырую рыбу и молоко, а мясо, лучше мыши, жизненно необходимо. ) А ХНП - у кастрированных кошек из-за гормональных нарушений, спасибо заботливым хозяевам.)
А вот интересно, если нас кастрировать после одного-двух окотов, это тоже продлит нам жизнь? )
К слову, ни один из представителей кошачьих в нашей семье ничем не болел, получая сырое мясо, рубец и возможность помышковать в деревне, на воле; готовых кормов они в глаза не видели, только натур-продукт.
Вот здесь огромадная статья про кошек, в которой очередное подтверждение их исключительной плотоядности, ну и многое другое, с картинками:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/62/Семейство
Домашней же кошке нужно регулярно сдавать анализы на ХНП, и чем она старше - тем чаще, тем это важнее.
Кошек не кастрируют, а стерилизуют после одного-двух окотов... и ПРАВИЛЬНО делают, это тоже продляет кошкам жизнь.
Но это уже другой аспект.
Всё, я тоже останавливаюсь... прошу прощения за поучения, больше не буду.