Денис Меньшов: «Трасса изначально была опасной – кто-то обязательно должен был упасть»

Победитель «Джиро д’Италия» Денис Меньшов прокомментировал падение на финальном этапе и рассказал об участии в следующих гонках.

«Падение – это исключительно стечение обстоятельств. Оно ведь случилось даже не в повороте – я ехал по прямой. Трасса, по которой проходила «разделка», изначально была опасной. Брусчатка, дождь – кто-то обязательно должен был упасть, и получилось так, что упал я.

Изначально не планировали бороться за победу на последнем этапе – решили не рисковать. И по ходу «разделки» мне из технички постоянно повторяли одну и ту же установку: «Поспокойней, поспокойнее, не рискуй, не надо…» Вчерашняя разделка была, наверное, единственным этапом, где я не выкладывался на 200 процентов. Ехал спокойно, не рисковал, контролировал ситуацию – поэтому и упал.

Главное после финиша – как можно быстрее принять душ, сделать массаж, качественно поесть и лечь спать. Чем больше часов поспишь перед очередным этапом, тем лучше восстановишься и физически, и отчасти психологически. Но умение восстанавливаться приходит с опытом. Лично я иногда смотрю фильмы – чтобы отвлечься от всяких разных мыслей. Вечером перед последним этапом «Джиро» посмотрел «Плюс один» режиссера Оксаны Бычковой.

На чемпионат России я точно не приеду. Когда ребята будут соревноваться в Чебоксарах, уже отправлюсь во Францию. А к чемпионату мира, думаю, уже чисто физически неспособен буду выступить на хорошем уровне», – рассказал Меньшов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья