Султан Ибрагимов: «Валуев для Зауэрланда и Кинга – бизнес-проект»

Бывший чемпион мира по версии WBO  в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов рассказал о судебном процессе со своим бывшим менеджером, поединке Валуев – Холифилд и Олеге Маскаеве.

О судебных тяжбах: «В профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идет судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен 1 700 000 долларов — еще за бой с Эвандером Холифилдом. Перед поединком с Кличко Боря подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл.

Моему порогу терпения многие бы позавидовали. Но всему есть предел. Борис мне просто не оставил другого выхода. Когда я понял, что разговорами ничего не добьюсь, обратился в суд. И уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет по­ставлена точка.

Конечно, Гринбергу нужно отдать должное. Боря умеет договариваться. Признаю, моя карьера шла с ним вверх. Но ведь не только в этом состоит работа менеджера. Он также должен выполнять свои финансовые обязательства. С этим у Бори как-то не складывалось. Он часто спрыгивал с темы, юлил, обманул многих. Поэтому и сидит в Америке — ему вообще в Россию путь заказан. Вопросы к Гринбергу есть не только у меня — слышал, его уже восемь лет пытается найти президент Башкирии».

О Валуеве и Холифилде: «Смотрел я бой Валуева и Холифилда. Американец там действительно хороший поединок провел — выложился на все сто процентов. А Валуеву нужно было больше работать. По телевизору удары Эвандера смотрелись эффектнее и эффективнее. Они чаще достигали цели. И на месте судей я бы в этом бою дал ничью.

Не верю, что Валуев в 2009 году встретится с одним из братьев Кличко, потому что Зауэрланд и Дон Кинг, сопромоутеры Коли, никогда не согласятся на этот бой. Валуев для них — бизнес-проект. И так рисковать им они точно не захотят. Все-таки и Владимир, и вернувшийся на профессиональный ринг Виталий прекрасно проводят свои бои. Украинцы грамотно пользуются своими превосходными физическими данными — ростом и весом».

О Маскаеве: «Разговаривал с ним в Москве после боя Олега с американцем Хоукинсом. Сказал, что пару лет он еще вполне может боксировать. Маскаев ответил, что готов выходить на ринг еще лет пять. Я дипломатично промолчал. Но остался при своем мнении: отвожу Олегу два года. До 45–46 лет сражаться на ринге могут только темнокожие ребята. Среди белых я таких прецедентов не помню. Ни одного», – цитирует Ибрагимова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья