Борис Гринберг: «Главный соперник Султана Ибрагимова– это не какой-то боксер, а бизнес»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов продолжает подготовку к поединку 13 октября в Москве против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда. В тренировочном лагере во Флориде под руководством Джеффа Мэйвезера Ибрагимов работает с тремя спарринг-партнерами, которые имитируют манеру будущего соперника россиянина.

Менеджер Ибрагимова Борис Гринберг рассказал о некоторых аспектах подготовки боксера, а также поделился мнением о его шансах в боях с другими чемпионами мира

«Султан начал подготовку к этому поединку за 9-10 недель до боя. Сейчас идут спарринги, а предшествовала им серьезная работа над физической готовностью. Ибрагимов работает с тремя спарринг-партнерами, все это молодые амбициозные бойцы, ростом 185-187 см, как и Холифилд.

Султан очень гибкий боксер, к каждому сопернику он готовится по-особенному. К Бриггзу мы готовились с двухметровыми ребятами, предыдущие соперники Султана также были довольно крупные, но сейчас Ибрагимов говорит, что по-настоящему получает удовольствие от работы со спарринг-партнерами своего веса. И тренер Джефф Мэйвезер как раз поможет в этом бою раскрыть потенциал Султана, сумеет показать все его сильные стороны, его тактическую гибкость, его скорость и мощь.

Главный соперник Султана – это не какой-то боксер. Это коммерция и бизнес. Амбиции различных групп, у каждой из которых в боксе свои интересы. Это не дало состояться уже нескольким боям с участием нашего боксера, но рано или поздно, я считаю, мы примем участие в объединительных поединках, другие чемпионы не смогут долго от нас бегать.

Чагаев хороший боксер, но этим все сказано. Он не так талантлив. Кличко несомненно опасен, он очень серьезный боксер, но он трижды оказывался в своих боях в глубоком нокауте. Кличко не сможет удерживать Ибрагимова на дистанции, он еще не встречался с такими быстрыми бойцами. Один проход внутрь, серия ударов – и Султан будет праздновать досрочную победу. Кличко все боялись, были загипнотизированы его джебом, не могли ничего сделать, но не Султан. Это великолепный боксер, умный, и это сочетается с его сердцем горца, его воинским духом.

Многие считают самым опасным из бойцов Сэмюэла Питера. Но Султан просто разложит его по полочкам. Он все-таки двукратный чемпион России и серебряный призер Олимпиады – он сделает из нигерийца клоуна. Маскаеву с Питером будет значительно труднее, потому что Олег более прямолинеен, недостаточно разнообразен тактически», – сообщил Гринберг пресс-службе ФПБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья