android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Лебзяк: «Баланова, Малетина и Макаренко проводим на Кубке мира из большого спорта»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Лебзяк рассказал о начинающимся сегодня в Москве Кубке мира.

О российских участниках: «Команда полностью обновилась: на первенство континента мы повезли золотых призеров чемпионата России, в Кубке мира будут участвовать серебряные медалисты плюс три олимпийца – Водопьянов, Селимов и Бетербиев. Команда у нас молодая и дерзкая, есть боксеры 1988 и 1989 годов рождения. До следующих Олимпийских игр еще далеко – «старики» ушли из сборной, так что сейчас смотрим молодежь и работаем на перспективу».

О ветеранах: «Андрей Баланов, который планировал на Кубке мира завершить карьеру, будет на турнире, но уже в другом качестве. Его, а также Александра Малетина и Евгения Макаренко на Кубке мира мы проводим из большого спорта».

О главных соперниках: «Как обычно, это кубинцы, а также украинцы, которые опередили нашу команду по золотым медалям на чемпионате Европы».

О системе розыгрыша Кубка мира: «Еще в советские времена Кубок мира был личный, потом система поменялась и мы соперничали команда на команду. Сейчас опять вернулись к старому варианту. Плюсы и минусы есть и у той, и у другой системы, лично мне непринципиально, как разыгрывать Кубок мира».

О статусе «исполняющий обязанности»: «Конечно, все эта информация постоянно перемусоливается. Лично я стараюсь не обращать внимания на разговоры и готовлю команду к Кубку мира. Турнир ответственный, к тому же проходит в Москве. Поэтому нам обязательно надо победить.

Посмотрим, как команда выступит на Кубке мира. На данный момент собираюсь бороться за эту должность», – цитирует Лебзяка «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы