Николай Валуев: «До поры до времени был такой, как все»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал, что гены, видимо, перешли к нему от прадеда, рост которого превышал два метра.

«При взвешивании в роддоме я потянул на 3 кг 200 г. Да и росточек ничего особенного из себя не представлял – 51 см. Мой сын Гриша, к примеру, утер мне нос – родился 4-килограммовым. До поры до времени я был такой, как все. В первом классе был ростом с учительницу. Все думали, что я второгодник. Правда, учительница не была очень высокой, но наш одинаковый рост все равно всех впечатлял.

Мои родители, Сергей Николаевич и Надежда Михайловна, совсем не великаны. Скорее, наоборот: у отца рост всего 168 см, у матери и того ниже – 166. Гены, видимо, перешли ко мне от гиганта прадеда. Он действительно был ростом за два метра. Но я, к сожалению, не видел его даже на фотографиях и могу судить только по семейной легенде. Все фотографии сгорели во время блокады Ленинграда», – цитирует Валуева журнал Sportweek.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.