android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Зимин: «В прошлый раз с Валуевым поймали не фугу»

    Тренер обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева Александр Зимин рассказал об особенностях подготовки в Японии, о местном колорите и о любимом виде времяпрепровождения Николая – рыбалке

    Об Окинаве: «Остров Окинава при небольших размерах и малочисленном населении, если так можно выразиться, самый боевой в Японии. Это не только историческая родина карате, но и Мекка японского бокса. Более половины японских чемпионов мира среди профессионалов родом именно отсюда. Так что и тренировки Коли в прошлый раз вызывали ажиотаж местного населения. Правда, вели себя все очень скромно. Обязательные фотосессии (в обнимку с окинавцами) и раздача автографов после тренировок особых хлопот Коле не создавали.

    Запомнился визит к главе администрации острова. Мэр Окинавы с восторгом общался с Колей — был просто шокирован его габаритами. Как сам признался, по телевизору Валуев не такой большой. Тем не менее мэр угадал с размером рубашки, подаренной Коле, — она пришлась впору. Народ на Окинаве несколько иной, чем на четырех больших островах, одевается не в кимоно, а в своеобразные шелковые рубашки с яркими вышивками. Коле подарили, наверное, самую красивую — с потрясающими павлинами».

    О рыбалке: «Я впервые в жизни попробовал это увлекательное занятие, когда мне было за пятьдесят. В прошлый визит, несмотря на упорные тренировки, мы пару раз нанимали катер и ловили рыбу в открытом океане. Причем я раньше Коли поймал добычу. Затем меня укачало, пришлось отлеживаться в каюте, а Валуева никакая морская болезнь не берет. И в итоге Коля у меня выиграл соревнования за явным преимуществом. Потом японские матросы приготовили нашу трофейную рыбу по-особому, и мы съели ее в сыром виде — самое настоящее суши. Не боялись ли за свои желудки? Нет, то, чего надо бояться, называется фугу. Если эту рыбу неправильно приготовить, можно отравиться насмерть. Мы поймали что-то другое. Название абсолютно незнакомое, но рыба вкусная и очень красивая. Мы оба просто поражены были ее красотой.

    Еще между тренировками Коля вместе с сыном Гришей ходил на пирс — ловили на спиннинг. Я удивился, как пятилетний Валуев-младший умело насаживает на крючок приманку...» – приводит слова Зимина газета «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы