Александр Лебзяк: «Планируем завоевать в Пекине три золота, два серебра и бронзу»

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк дал прогноз по выступлению своих подопечных на Олимпийских играх в Пекине – 6 медалей.

«Наш план-прогноз на Олимпиаду в Пекине – три золотые, две серебряные и одна бронзовая медаль. Этот план мы сформировали еще в 2005 году на весь олимпийский цикл, когда положение нашей страны в международных боксерских организациях было, скажем так, более благоприятным. В принципе, поменять этот план на меньший можно, но это будет как-то несолидно. Шаг назад мы делать не хотим.

На чемпионате мира-2007 рассчитывали выиграть четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали – но одержали на одну победу меньше. Поэтому то выступление было неудачным. В Пекине будем оценивать свое выступление по такому же гамбургскому счету. Да, три победы одержать реально, но кроме этого нужно выигрывать еще медали! Взять три золотые и больше ничего – это будет плохо.

Конечно, кроме нас, есть еще Куба, Китай, США, Таиланд, Казахстан, Узбекистан, Украина. Каждая из этих стран планирует две-три медали как минимум. И кому-то точно не хватит. И здесь от нашего желания и возможностей не все будет зависеть. Один характерный штрих: по новым правилам, принятым на февральском конгрессе AIBA, протесты на действия судей вне ринга подавать нельзя. Можно подать протест на судью в ринге, рефери. Только вот кнопки-то жмет не он! Такая вот ситуация сложилась перед Олимпийскими играми», – цитирует Лебзяка агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.