android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Лебзяк одобряет изменения в правилах

    Принятое AIBA решение после Олимпийских игр-2008 проводить бои по традиционной формуле «три раунда по три минуты» вернет любительскому боксу красоту и зрелищность. Такое мнение высказал главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

    «Считаю, что просуществовавший более десяти лет формат четыре раунда по две минуты себя не оправдал. Это чересчур упростило бокс, свело его к торопливому обмену ударами, лишило глубины и зрелищности – качеств, присущих именно российскому боксу в лучших его проявлениях. За две минуты спортсмен просто не успевает показать все, на что способен. К тому же, это правило заведомо уравнивало шансы сильных и слабых боксеров. Вопрос, что необходимо вернуться к старому доброму формату поднимался последние года, наверное, три, и сейчас новое руководство AIBA приняло единственное верное решение», – приводит слова Лебзяка агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы