android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Вячеслав Яновский: «Если боксер не дышит на ринге, значит его тренер или он сам – пьют»

    Олимпийский чемпион-88, государственный тренер сборной России Вячеслав Яновский вспомнил олимпийский триумф 20-летней давности и высказал мнение о белорусском и российском боксе

    Об олимпийском триумфе: «Запомнились финал, полуфинал. Соперник по финалу – австралиец Грэхем Чейни. Причем стиль его действий на ринге был схож с моим – темповая работа на средней и ближней дистанциях. Потому бой получился сложным, может, не очень зрелищным. Но мы же дрались за золотую олимпийскую медаль! Наверное, в большинстве эпизодов я чуть-чуть его опережал, и все арбитры присудили победу мне».

    О боксе в Белоруссии: «Что такое сегодня бокс в Белоруссии? Одиннадцать весовых категорий, в которых всего два белоруса! Видимо, выбрана такая стратегия… И обратная картина: я, белорус, сейчас работаю в России государственным тренером по боксу. Мне очень обидно было смотреть на сборную Белоруссии на чемпионате мира в Чикаго. Все бои просмотрел. Боксеры — в плачевном состоянии! Если боец на ринге не дышит, о чем можно говорить?! Значит, тренер пьет или ученик — одно из двух».

    О работе в сборной России: «В круг моих обязанностей входит вся бумажная работа плюс развитие в регионах. Но что такое регион в Белоруссии и что такое регион в России?! Здесь тысячи школ и около 300 тысяч боксеров! Летаю постоянно. Через неделю — во Владивосток, чтобы решить вопросы с подготовкой последней олимпийской базы. Вот почему в России Александр Лебзяк работает? У наставника есть тактика и стратегия. Поэтому девять золотых медалей на чемпионате Европы, три золотые — “на мире”, Кубок мира и все-все-все. Идет прогресс российского бокса... А если сборная Белоруссии будет призывать номенклатурщиков, это не работа, а так просто — для галочки! Любой иностранный боксер лучше, чем супер в Белоруссии», – цитирует Яновского белорусская газета «Прессболл».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы