Александр Лебзяк: «Претендент на последнюю олимпийскую путевку определится 31 марта»

Российский участник второго отборочного олимпийского турнира, который состоится в Греции 7–14 апреля, в весовой категории до 69 кг определится на боевом спарринге, который пройдет 31 марта в Чехове между неоднократным чемпионом России Андреем Балановым и серебряным призером чемпионата России-2007 Дмитрием Ивановым. Об этом сообщил главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

«Андрей Баланов не сумел выиграть лицензию на чемпионате мира 2007 года в Чикаго и на первом отборочном олимпийском турнире в Италии, – напомнил Лебзяк. – Каждый раз у поражений были действительно объективные причины, но факт остается фактом: вес до 69 кг – единственный, в котором у нас пока нет олимпийской лицензии. Последний шанс – турнир в Греции, на котором мы не имеем права на ошибку. Именно поэтому мы сочли справедливым 31 марта, за несколько дней до вылета в Грецию, устроить отборочный спарринг между опытным Балановым и молодым Ивановым. В прошлом году в финале чемпионата России в Якутске Баланов переиграл Иванова. Посмотрим, как будет на этот раз».

Лебзяк также развеял опасения по поводу травмы, полученной чемпионом мира в весе до 57 кг Альбертом Селимовым на недавнем «Мемориале Феликса Штамма» в Польше.

«У Альберта несущественная травма – обычная трещина в пальце. Скоро ему снимут гипс, и он приступит к тренировкам. Никакой опасности для участия в Олимпиаде это повреждение не представляет», – приводит слова Лебзяк агентство «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.