Геннадий Ковалев: «У любителей бьют по паспорту, у профессионалов – по голове»

Один из фаворитов Олимпийских игр россиянин Геннадий Ковалев рассказал, что в Пекине рассчитывает на медаль и не хочет переходить в профессионалы.

О занятиях боксом: «Еще когда жили в Миассе, в школу пришел тренер и позвал всех ребят в секцию. Мне тогда было 12 лет. Сначала не шло, проигрывал. Даже решил бросить и заняться футболом. Мяч гонял всего пару месяцев. И, когда мои одногодки-боксеры поехали в Копейск и там выиграли какие-то соревнования, меня это задело за живое. Я решил во что бы то ни стало добиться победы. Тренер заметил мое упорство и начал уделять мне внимание».

Об Олимпиаде в Пекине: «На прошлой Олимпиаде остановился в двух шагах от пьедестала, заняв 5-е место. Надеюсь, в этом году в Пекине «выстрелю» и медалька будет моей. Тогда было тяжело. Мне было 20 лет, молодой еще был, побаивался… Сейчас психологически будет легче, ведь это уже моя вторая Олимпиада. Тем более выступаю в другой весовой категории – до 64 килограммов. А четыре года назад приходилось и вес сгонять».

О стиле: «Я боксер-игровик. Работаю не на «физике», а на тактике, стараюсь перехитрить противника. Мое главное правило на ринге – не отступать и не сдаваться!»

О переходе в профессионалы: «Даже не хочу, если честно. Это совершенно другой вид спорта. У нас даже есть такая шутка: у любителей бьют по паспорту, у профессионалов — по голове. Профессиональный бокс — более травматичный: перчатки тоньше, нет шлема. А ведь голова-то одна, ее нельзя заменить».

О женском боксе: «Категорически против. Ну не женский это вид спорта! Художественная гимнастика, аэробика, спортивные танцы — вот чем им стоит заниматься. Нежное женское лицо нужно холить и лелеять, а не подставлять под боксерские перчатки», – цитирует Ковалева «Аргументы и Факты. Челябинск».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.