android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Матвей Коробов: «К популярности стараюсь относиться адекватно»

    Двукратный чемпион мира Матвей Коробов рассказал о том, куда отправляется на очередной турнир, порадовался за армейских хоккеистов, а также порассуждал о свалившейся на голову популярности.

    О турнирах: «Сегодня улетаю в Варшаву, на международный турнир. После Варшавы ближайший турнир – в начале апреля в Таиланде. Там будет Кубок Короля, я уже выступал на нем, правда, давно – в 2001 году. Выиграл тогда, меня признали лучшим боксером. Думаю, в этот раз будет интересно! Жаль, что на матчевую встречу Россия – США, которая проходила в конце февраля, не привезли боксера в моей весовой категории. Я уже соскучился по соревнованиям, тем более, что много времени провел на сборах, которые были подводящие к этой матчевой встрече, а турнир проходил в России, и выступать здесь всегда приятно».

    О хоккее: «На прошлой неделе ходил на матч ЦСКА – «Трактор». Наши, естественно, выиграли. Я другого и не ожидал, был уверен, что ребята победят. Очень был рад этой неожиданной возможности сходить на хоккей, ведь я уже так давно не был на наших домашних матчах. По телевизору ведь все совсем другое, напор игры теряется, не чувствуешь эмоций игроков. Вообще не могу смотреть хоккей по телевизору.

    А вот на матч с «Трактором» с удовольствием сходил вместе с Аней. Болел яростно, особенно когда наши забивали или соперники нарушали правила! Мы сидели рядом с фанатским сектором, там ребята не умолкали всю игру. Интересно было послушать их кричалки, да и в целом я очень проникся всей этой атмосферой. Перед началом матча ввел Аню в курс дела, объяснил ей правила, а потом уже, по ходу игры, Аня сама задавала мне вопросы. Я рад, что ей понравилось. И игра выдалась зрелищная: столько голов! Когда за три периода забивают пару шайб – это не так интересно, как такая крупная победа – 6:0. Да, что скрывать, матч был довольно-таки красивый. Жаль, что «убрали» нашего капитана Вадима Епанчинцева. Но это хоккей, достаточно жесткий вид спорта, поэтому там все может быть также как и у нас, в боксе.

    Я вообще люблю командные виды спорта, сам играю в баскетбол, футбол, хоккей. Но, в хоккей, конечно, редко удается, хотя, свои коньки и клюшка у меня есть. Чаще всего мы играем в баскетбол. В ЦСКА у нас есть игровой зал в том же дворце спорта, где и зал бокса, так что далеко ходить не надо».

    О популярности: «Недавно снимался в передаче «Сборная России» на телеканале «Спорт». Было очень интересно и немного необычно. Снимали и у нас в ЦСКА, в зале бокса, и в студии на Шаболовке. У меня уже были съемки для разных передач, но эта значительно отличалась ото всех остальных. Что-то новое, забавное. Классно, в общем.

    Первое время после чемпионата мира чувствовал очень много внимания к себе. Но я к этому стараюсь относиться адекватно и не зацикливаться. Я другой человек. Не то чтобы не люблю всю эту популярность, а всякие светские мероприятия обхожу стороной. Но мне действительно не хватает порой на это времени. Может быть, меня много где хотели бы видеть, но, к сожалению, не всегда получается. Популярность – дело такое… Если неправильно к ней отнесешься – снесет крышу, наденешь корону на голову, и все: понеслась. Я человек домашний, и ко всякого рода тусовкам отношусь прохладно, а за популярностью и известностью не гонюсь. Мне достаточно того, что меня знают люди, которые болеют за бокс, за нашу сборную команду, за меня лично. У нас большая страна, многие любят разные виды спорта, в том числе наш бокс, я рад этому и мне этого вполне хватает», – рассказал Матвей сайту CSKA.ru.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы