android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Допинг-анализ Силлаха взят с нарушениями правил

    Руководители Федерации бокса Украины (ФБУ) прокомментировали ситуацию с обвинением в употреблении допинга серебряного призера чемпионата мира-2005 в весе 81 кг Исмаила Силлаха, заявив, что первый допинг-анализ был взят с нарушениями.

    Первый вице-президент ФБУ Игорь Гайдамак: «Не буду отрицать, что информация о позитивной допинг-пробе А Силлаха правдива. Сейчас я вместе с командой нахожусь в Афинах, поэтому не владею последней информацией. Могу вам лишь сказать, что федерация будет добиваться, чтобы вскрытие повторной допинг-пробы проходило на наших глазах. Мне известно, что при заборе анализа у Силлаха произошли нарушения соответствующих регламентных норм».

    Генеральный секретарь ФБУ Илья Гурович: «Стимулятор, который якобы обнаружен у Исмаила, разрешено употреблять во время тренировочного цикла, но не в соревновательный период. Сам Силлах и его тренер клянутся, что ничего подобного они не применяли. Мы направили письмо с просьбой разобраться с ситуацией более детально. Возможно, произошла ошибка, может, это просто провокация. Врач сборной рассказывал, что забор допинг-теста проходил с нарушениями. Украинская сторона хотела тут же написать протест, но нашим представителям этого не позволили сделать. Детали мне неизвестны. Возможно, в кабинку, где проводится забор, вошел посторонний человек (по правилам, во время сдачи теста внутри может находиться лишь один спортсмен).

    Все мы, спортсмены и тренеры, пребываем в шоковом состоянии. И все же не теряем надежды, что произошла досадная ошибка. В противном случае, Силлаха ожидает дисквалификация. О результате допинг-теста, взятого в начале марта во время олимпийской квалификации в Пескаре (Италия), нам сообщили едва ли не в аэропорту, перед отлетом в Афины. Даже теоретически взять бойца из весовой категории до 81 кг в Грецию мы не могли», – цитирует Гуровича украинская газета «СПОРТглавред».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы