Украинского боксера могут лишить олимпийской путевки из-за допинга

Серебряный призер чемпионата мира-2005, украинец Исмаил Силлах, который на отборочном турнире в Италии завоевал олимпийскую лицензию в Пекин весе до 81 кг, может быть дисквалифицирован из-за употребления допинга. Об этом сообщил сегодня вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Гайдамак.

По его словам, руководство Всемирного антидопингового агентства прислало в Федерацю уведомление о том, что в допинг-пробе спортсмена, взятой во время олимпийского отборочного турнира в Италии, обнаружены следы применения запрещенного вещества – кафедрона. В случае положительного результата контрольной допинг-пробы, который будет объявлен в конце этого месяца, Силлах будет дисквалифицирован и лишен олимпийской путевки, а сборная Украины в этом весе на Олимпийских играх представлена не будет, так как в боксе спортсмены завоевывают именные лицензии. Сейчас в активе сборной Украины восемь из 11 олимпийских путевок. Оставшиеся три можно завоевать на стартовавшем сегодня в Греции заключительном отборочном турнире.

Гайдамак сообщил, что руководство Федерации бокса Украины не согласилось с вердиктом и подало протест. «Ясность в этом вопросе наступит в конце апреля», – приводит слова Гайдамака украинский телеканал «Мегаспорт».

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.