Дон Кинг: «Питер станет новым героем супертяжелого веса»

Знаменитый американский промоутер Дон Кинг выразил надежду в скором времени вновь стать свидетелем процветания супертяжелой весовой категории.

По его словам, сейчас в этом весе царит хаос. А такие бои, как прошедший в Нью-Йорке поединок Владимира Кличко и Султана Ибрагимова, способны только отпугнуть любителей бокса: «Сейчас люди даже не знают имена всех четырех чемпионов мира, не говоря уже о названиях организаций».

По мнению Кинга, единственный путь развития для супертяжелого веса – объединение поясов и появление настоящих героев.

Одним из таких героев, по глубокому убеждению Кинга, мог бы стать нигериец Сэмюэл Питер, нынешний чемпион мира по версии WBC.

«После Леннокса Льюиса мы не видим боксера, которого можно было бы назвать настоящим чемпионом мира в супертяжелом весе. Лучшие должны драться с лучшими, чтобы выяснить, кто из них главнее. Я надеюсь, что Питер выиграет у обоих братьев Кличко и затем будет готовиться к Николаю Валуеву. Я открыт для новых имен.

Только те, кто завоевывает любовь публики, а не отпугивают ее, могут зарабатывать большие деньги. Джордж Формен зарабатывал за бой 3-4 млн долларов, потому что люди его любили. Мохаммед Али заработал больше, чем кто либо мог мечтать в то время, потому что его любили», – цитирует Кинга американская газета Guardian News and Media.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.